Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Болтон готов говорить по теме импичмента Трампу, только если ему пришлют повестку

Болтон готов говорить по теме импичмента Трампу, только если ему пришлют повестку

Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила процедуру импичмента Дональду Трампу.

Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила процедуру импичмента Дональду Трампу. «За» проголосовали 232, «против» - 196 членов конгресса. Между тем, Джон Болтон уже сообщил о том, что добровольно давать свидетельские показания по теме не будет.

Комитету палаты по разведке поручено вести расследование действий Трампа. Как гласит текст резолюции, разбирательства должны быть проведены в прозрачном ключе, а показания свидетелей появиться в широком доступе.

Член конгресса США, республиканец Стив Скализ обвинил демократов в  попытке использования «советских» методов для объявления импичмента Трампу. «Это не просто беспрецедентно: это какие-то советские правила»,- приводит слова конгрессмена «Интерфакс».

Ранее конгресс США говорил о том, что хочет поговорить с Болтоном по теме расследования разговора Трампа и Зеленского. Но юрист экс – советника президента США по национальной политике заявил, что готов получить повестку в суд от имени своего клиента. 

Поводом для разбирательства стала телефонная беседа президентов США и Украины, во время которой, якобы Трамп оказывал давление на Зеленского, дабы тот возобновил расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

  ЩА разгоПоводом для разбирательств стали действия Трампа, которые, по мнению Пелоси, шли вразрез с Конституцией США. Спикер, в частности, обвинила главу государства в давлении на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот возобновил расследование в отношении деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх