Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кирилл Серебренников получил условный срок

Кирилл Серебренников получил условный срок

Мещанский районный суд огласил приговор Кириллу Серебренникову. Режиссёр, обвинявшийся в причастности к хищению 129 миллионов рублей, был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвинение просило для Серебренникова шесть лет лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей. Для других фигурантов дела прокурор просил назначить следующее наказание: шесть лет тюрьмы и штраф в 300 тысяч - бывшему генеральному продюсеру "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, а экс-гендиректору Юрию Итину и бывшей сотруднице Минкульта Софье Апфельбаум - по четыре года колонии и штраф в 200 тысяч каждому.

Суд назвал Серебренникова руководителем преступной группы, расхищавшей деньги государства, завышая стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". При этом судья счёл, что Софья Апфельбаум была введена Серебренниковым в заблуждение и не знала о преступном характере происходящего. Обвинение против неё было переквалифицировано на статью о халатности, суд признал её виновной.

Тем не менее приговаривать Серебренникова к реальному сроку суд не стал. Режиссёр и другие фигуранты, кроме Апфельбаим, дела получили условные сроки. Им также придётся возместить причинённый ущерб, выплатив пости 129 миллионов рублей.

Имущество и счета фигурантов дела были арестованы.

Софья Апфельбаум получила только штраф, однако уплачивать его ей не придётся - суд освободил от него в связи с истёкшим сроком давности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх