Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В России подсолнечное масло приравняют к нефти

В России подсолнечное масло приравняют к нефти

Правительство фактически решило приравнять подсолнечное масло к нефти и бороться с ростом цен на него также, как с подорожанием топлива. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Решетников.

По его словам, с 1 сентября в стране введут пошлину на экспорт подсолнечного масла, а с 1 июля эта мера начнет действовать в отношении семян подсолнечника, передает ТАСС. Уточняется, что к лету истечет действие нынешней пошлины.

«У нас состыкованы будут пошлины, действующая 30 июня заканчивается, поэтому новая будет с 1 июля и дальше. То есть у нас здесь рассинхронизации не будет. А по пошлине на подсолнечное масло — там 1 сентября, то есть ориентируемся на новый урожай», — пояснил министр.

Действующая пошлина на экспорт подсолнечника составляет 30%, но не менее 165 евро за тонну. Как отметил Решетников, с 1 июля она будет носить запретительный характер.

Пошлина на подсолнечное масло в данный момент отсутствует. Ввести ее предлагало Минэкономразвития еще в конце прошлого года, однако тогда от этого шага было решено отказаться. С 1 сентября будет установлена фиксированная цена отсечения, 70% от превышения которой будут взиматься в качестве пошлины при вывозе масла за рубеж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх