Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Петербургские власти запретили работу кафе в новогодние праздники

Петербургские власти запретили работу кафе в новогодние праздники

Жители Санкт-Петербурга не смогут отправиться на ужин в ресторан на Новый год. Местные власти ввели новые антикоронавирусные ограничения, согласно которым работа заведений общепита на новогодние праздники приостанавливается полностью.

Петербургские кафе и рестораны будут закрыты с 30 декабря по 3 января. Кроме того, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00. Также с 30 декабря по 10 января будут закрыты музеи и театры. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Но это ещё не все ограничения. Часть новых мер вступает в силу уже в ближайшие дни. В частности, начиная с 4 декабря аквапарки и океанариумы должны будут прекратить приём посетителей. Одновременно должны будут закрыться ледовые катки, выставки, музеи, работающие на территории торгово-развлекательных центров.

Губернатор ранее допускал ужесточение мер. В минувшие выходные в городе прошёл концерт Басты, после которого Ледовый дворец получил постановление о возбуждении административного дела, а глава департамента города по культуре получил выговор. Причиной стало несоблюдение во время концерта санитарных норм. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх