Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Москва ответила, когда сможет помочь Армении в конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе

Москва ответила, когда сможет помочь Армении в конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе

МИД России сообщил, что Москва предоставит Еревану всю необходимую помощь в случае, если военные действия перекинутся с Карабаха на территорию Армении. Так во внешнеполитическом ведомстве РФ прокомментировали обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна за помощью.

Ранее Пашиняном президенту России Владимиру Путину было отправлено письмо с просьбой начать консультации по поводу помощи, которую Россия могла бы оказать Армении на основании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года.

«В соответствии с договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении», - приводит цитату из заявления МИД России НТВ.

Со стороны дипломатического корпуса России прозвучали также призывы к обеим граждан, равно, как и успехах «на фронте» сообщают с тех пор обе противоборствующие армии. О договоренности прекратить огонь сообщалось трижды. Однако, прекращение огня так и не наступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх