Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Главу тургруппы, попавшей под снежный завал в Хибинах, отпустили из-под ареста

Главу тургруппы, попавшей под снежный завал в Хибинах, отпустили из-под ареста

Суд отпустил из СИЗО руководителя туристической группы, которая в марте этого года попала под снежный завал в Хибинах Мурманской области. Мужчину обвиняют в гибели девочки, которая была в составе группы. 

Сергея Смирнова задержали 24 марта. Он обвиняется в оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности. Ленинский районный суд поместил его под арест, но Мурманский городской суд отменил это постановление и отпустил его из-под стражи. Вместо ареста Смирнову запретили покидать пределы жилого помещения с 21:00 по 7:00. 

Во время судебного заседания следователь заявил, что Смирнов самостоятельно изменил маршрут и привел тургруппу на необорудованный склон горы, где и оставил подростков без присмотра. Те начали кататься со склона, спровоцировав сход снежной массы. 

Смирнов заявил о своем раскаянии в случившейся трагедии. Его адвокат Павел Миронов в свою очередь сказал, что его подзащитный признает вину, "как любой взрослый человек, которому доверили ответственность за жизнь ребенка". Другой вопрос, уголовная это ответственность или ответственность перед собственной совестью, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх