Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Министерства просвещения Кравцов пообещал, что новый учебный год начнется в классах

Глава Министерства просвещения Кравцов пообещал, что новый учебный год начнется в классах

Вопрос - сохранится ли в новом учебном году дистанционное обучение и откроются ли детские сады - на сегодняшний день самый острый не только для детей, но и их родителей.

Министр Просвещения Сергей Кравцов заявил, что дистанционное обучение в школах с нового учебного года вводить не планируется. 1 сентября, как обычно, пройдут, по его словам, и традиционные линейки.

Как сообщает ТАСС, обучение намерены начать в привычном формате. В июле проходило сразу несколько сообщений из министерства просвещения о том, что от торжественных линеек, посвященных Дню Знаний и началу учебного года хотят отказаться. Потом говорилось и о том, что 1 сентября традиционные линейки все-таки пройдут, но с мерами безопасности, связанными с коронавирусом.

Теперь вот – новое сообщение. Обнадеживает, но, как в прогнозе погоды, все еще может измениться. В оперативном штабе по противодействию коронавирусу сообщалось, что ситуация с его распространением по регионам неоднородна.

Если в Москве наблюдается явный спад, то есть области, где ситуация остается тревожной. Так что понятие традиционная линейка и обычный формат обучения еще может оказаться под вопросом. Ранее главный инфекционист российского Минздрава Владимир Чуланов заявлял, что значительного подъема заболеваемости коронавирусом осенью в РФ не ожидается.

Но с оговоркой, что формирование новых коллективов в учебных заведениях создают условия для распространения воздушно-капельных инфекций. А значит, есть вероятность и роста цифр по Covid-19.

Вопрос - сохранится ли в новом учебном году дистанционное обучение и откроются ли детские сады - на сегодняшний день самый острый не только для детей, но и их родителей. Опыт дистанционного образования нынешней весной показал, что оно может применяться, как вспомогательное, но никак не быть полноправной заменой урокам в классах.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх