Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Никас Сафронов решил изобразить Юлию Началову с двумя святыми

Никас Сафронов решил изобразить Юлию Началову с двумя святыми

Почти год назад не стало певицы Юлии Началовой. Смерть 38-летней артистки так потрясла многих, что некоторые почти уверовали в то, что она святая. Не остался в стороне и художник Никас Сафронов. Правда, у него свое мнение на этот счет и иной интерес.

Одна из красивейших звезд российской эстрады ушла из жизни в возрасте 38 лет. Семья утверждает, что именно погоня за красотой и привела в итоге к печальному финалу: из-за стремления быть худой Юлия могла истощить организм, что в итоге и привело к летальному исходу. По сей день доподлинно неизвестно, что именно произошло. Родственники говорят, что беда началась с невинного с виду повреждения ноги, затем конечность распухла, потребовалась операция, а в результате хирургического вмешательства развился сепсис, который Началова не пережила.

Несмотря на то, что певица была вполне мирским человеком, некоторые поклонники рассказывали о чудесах, связанных с ее могилой. Источники утверждали, что кто-то носил на кладбище заряжать воду, некоторые стремились унести с собой «артефакт».

Художник Никас Сафронов не считает Юлию святой: ее не канонизировали. Но он слышал, что она была верующим человеком. Один из заказчиков попросил живописца изобразить звезду рядом со св.

Анной и св. Марией. Теперь мастер думает, как воплотить заказ, за который ему посулили 3 миллиона рублей.

В новом интервью Сафронов отметил, что клиент обратился к нему именно из-за опыта в иконописи. «Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям, верующим близким друзьям, - сказал он в беседе с корр. «СтарХита». - Никогда не беру деньги за такие работы...». Художник подчеркнул, что икону с Юлией изображать не собирается, так как считает подобное «кощунством». В настоящее время он размышляет над реализацией. «Возможно, это будет более светская картина, - поделился соображениями собеседник издания. - Скажем, как средневековая западноевропейская — на библейскую тему».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх