Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Кризис нипочём: названы самые богатые российские семьи

Кризис нипочём: названы самые богатые российские семьи

В списке самых богатых российских семей по версии журнала Forbes сменился лидер. Первую строчку заняли Ротенберги, общее состояние которых издание оценило почти в пять с половиной миллиардов долларов. Предыдущий лидер рейтинга, клан Гуцериевых, переместился на третью строчку.

Ротенберги на протяжении нескольких лет занимали второе место среди богатейших российских семей. В этом году ситуация изменилась - по оценкам Forbes, семейству удалось заработать за год 270 миллионов долларов, увеличив общее состояние до 5,45 миллиарда долларов. В результате сейчас семья Ротенбергов возглавляет рейтинг.

На второе место издание поместило Гурьевых ("Фасагро") с состоянием в 5,1 миллиарда долларов. Предыдущий же лидер рейтинга, семья Гуцериевых, теперь замыкает тройку - их общее богатство оценивается в 3,2 миллиарда. За год они потеряли 2,45 миллиарда. 

В пятёрку вошли также Шаймиевы (группа ТАИФ) с состоянием в 2,85 миллиарда долларов, и Евтушенковы (АФК "Система"), чей капитал издание оценило в 2,3 миллиарда. 

В целом же совокупное состояние богатейших семей за год увеличилось на полтора миллиарда долларов. По подсчётам Forbes, сейчас оно составляет 26,8 миллиарда. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх