Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Зачем добрая хозяйка сделала спил администрацией ели в ее дворе вполне законным деянием?

Зачем добрая хозяйка сделала спил администрацией ели в ее дворе вполне законным деянием?

Жительница города Первомайска Нижегородской области, у которой средь бела дня прямо со двора украли полувековую ель, оказалась дамой доброй. Похищенное чиновниками дерево теперь красуется на самом видном месте – возле храма на одной из центральных площадей города. А хозяйка ели Валентина Замотаева задним числом написала заявление - это она, якобы, разрешила администрации спилить дерево у себя во дворе.

История со спилом дерева, находящегося за забором частного дома, получила неожиданное продолжение. К хозяйке дома наведался замглавы администрации Алексей Широков. И его, по словам женщины, так трясло, что она по доброте душевной не могла не спросить: «Чем я могу помочь?» Тот сказал, что ему после этой истории может даже срок грозить. Вот добрая хозяйка домовладения и превратила грабеж средь бела дня во вполне законное деяние – написала бумагу о том, что все произошло по ее согласию.

Только дата в заявлении стоит не та, когда дерево перекочевало с участка жительницы Первомайска в центр города, а неделей позже, когда история выплыла наружу и создала проблемы местным чиновникам. Настоятель храма, возле которого поставили ворованное дерево, отец Алексий Мельников прямо сказал, что ему неприятно даже давать комментарии по этому поводу.

Так как и сделать ничего не может, и узнал об этом задним числом.

А вот у главы администрации Первомайска свое видение проблемы: «Зачем спилили елку? Хороший вопрос, но точно не украли и сделали это средь бела дня публично. Еще раз говорю: мы ничего не прятали, никто не прятался». И правда не прятались – пилили днем, пригоняли технику. Даже замок не взломали и забор не повредили. Аккуратно, профессионально…

А после разгоревшегося скандала вручили-таки женщине сертификат на высадку 15 саженцев хвойных пород. Пусть посадит, где захочет. Весной, разумеется.

Только когда они все это еще вырастет! Кстати, корреспонденты популярной передачи на НТВ привезли Валентине Замотаевой живую елку. Срубленную но по закону, с документами. А она сказала, чтоб везли красавицу детям в школу – пусть порадуются. Добрый человек, он просто добрый, без условий.

Как-то некстати вспомнилась история паренька из города Апшеронска Краснодарского края. Он спилил несколько сухих деревьев на подходах к местной школе. Из благих намерений - сухие ветки нависали над дорожками, могли сломаться и поранить детей. Куда там! Местная администрация тогда довела дело до суда. Мальчишку-сироту судили по статье «Незаконная рубка в крупном размере», и администрация Апшеронска оценивала ущерб от спила двух деревьев в 66 тысяч рублей.

Суд над сиротой закончился примирением сторон только потому, что поднялась шумиха. И адвокат посоветовал решить дело миром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх