Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Схиигумен Сергий, призывавший Путина и Кирилла явиться к нему для покаяния, признан виновным

Схиигумен Сергий, призывавший Путина и Кирилла явиться к нему для покаяния, признан виновным

Монахини и прихожане отказались давать показания против мятежного Сергия, но суд обошёлся и без них.

Суд признал лишенного сана схиигумена и отлученного от церкви Сергия виновным по трем статьям Уголовного Кодекса России, в том числе в нарушении права на свободу вероисповедания и в самоуправстве. Обвинение запросило для него четыре года колонии.

В решении суда говорится, что Сергий, будучи лишенным сана и отлученным от церкви, совершил самоуправство. Он незаконно проводил обряды, создал препятствия к оформлению в собственность Екатеринбургской епархии недвижимости на территории Среднеуральского женского монастыря, умышленно препятствовал проходу на территорию представителей епархии.

Кроме того, Сергий склонял "ряд лиц, которые воспринимали его лицом, осуществляющим организационно-распорядительные функции", к добровольному уходу из жизни. При этом, как указано в приговоре, он использовал "манипулярное массовое психонасилие", передает ТАСС. Сам Сергий заявил, что призывал не к самоубийству, а к религиозному подвигу.

Наказание суд огласит позднее. 

По данным газеты "Коммерсантъ", монахини и прихожане отказались давать показания против Сергия. Потерпевших по данному эпизоду нет. Между тем это самое тяжелое обвинение в деле против Сергия.

Но, по информации издания, на этой неделе ему может быть избрана мера пресечения по другому делу - об экстремизме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх