Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-главу фирмы-владельца "Зимней вишни" задержали в Польше

Экс-главу фирмы-владельца "Зимней вишни" задержали в Польше

Спустя год после пожара в "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, стало известно о задержании бывшего гендиректора фирмы, которой принадлежал сгоревший торговый центр. Он был задержан в Польше.

Вячеслав Вишневский возглавлял компанию "Кемеровский кондитерский комбинат", которой принадлежало здание, где находился ТЦ "Зимняя вишня". Он был объявлен в международный розыск в ноябре прошлого года по обвинению в даче взятки. По версии следствия, он передал 7 миллионов рублей чиновникам, которые должны были принимать работу по реконструкции здания. Речь идёт об инспекторе Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, её сыне Эдуарде, ранее возглавлявшему инспекцию стройнадзора региона, а также гендиректору компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко.

По данным следствия, спустя два года после реконструкции ТЦ, в 2016 году, Вишневский уехал за границу и проживает в Испании. Пресс-служба Следственного Комитета сообщила, что его местонахождение удалось установить. Отмечается, что Вишневский был задержан в Польше. В сообщении не уточняется, когда именно это произошло, однако указывается, что в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Других деталей в сообщении не приводится.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх