Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Лукашенко: "С сегодняшнего дня в плен никого не берём"

Лукашенко: "С сегодняшнего дня в плен никого не берём"

Белорусский глава действительно решил вставить рожок в свой автомат, с которым готовился встретить народ?.

Александр Лукашенко заявил, что протестующие в Белоруссии перешли "все красные линии" и теперь "в плен брать" никого не будут. Тех же, кто применит силу по отношению к военнослужащим, ожидают особенно серьёзные последствия. 

"С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берём", - заявил Лукашенко. Он имел в виду события на акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье, 25 октября. Тогда при разгоне акции силовики вламывались в квартиры за демонстрантами, которые пытались там спрятаться. 

Пригрозил он ответственностью за действия против силовиков. По его словам, те, кто "прикоснутся к военнослужащему", должны уйти "как минимум без рук".  

При этом Лукашенко считает, что в стране бывали времена и пострашнее - когда, например, в 90-е "анархисты и подонки со всего мира" приезжали в Белоруссию, жгли на улицах автомобили, штурмом пытались взять Дом правительства и разбивали палатки на Октябрьской площади. Он ещё раз подчеркнул, что бежать не собирается. "Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни", - заявил он. 

С начала политического кризиса в Белоруссии не зафиксировано ни одного случая агрессии или насилия со стороны протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх