Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Песков прокомментировал ситуацию с приостановкой мероприятий "Петербургского диалога"

Песков прокомментировал ситуацию с приостановкой мероприятий "Петербургского диалога"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением Германии приостановить двусторонние мероприятия в рамках форума "Петербургский диалог". Однако он не считает, что на работу форума как-то могло повлиять признание трех организаций нежелательными.

Форум гражданских обществ "Петербургский диалог" был создан в 2001 году по инициативе российского лидера Владимира Путина и Герхарда Шредера, который тогда занимал пост канцлера Германии, и с тех пор проводился ежегодно. Однако в этом году немецкая сторона объявила о приостановке на неопределенный срок всех двусторонних мероприятий и заседаний рабочих групп. Сопредседатель форума Рональд Пофалла заявил, что связано с признанием трех немецких организаций нежелательными в России. 

В список нежелательных на прошлой неделе были внесены объединение "Немецко-русский обмен", "Центр либеральной современности" и Форум русскоязычных европейцев. По мнению Генпрокуратуры, они представляют опасность основам конституционного строя и безопасности РФ.

Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что форум в настоящее время остается одним из немногих открытых каналов диалога между Россией и Германией, и в Кремле сожалеют о решении немецкой стороны приостановить совместные мероприятия.

Он выразил надежду, что проблему удастся решить.

В то же время он не считает, что дело в признании нежелательными трех НКО. Ведь в форуме занято около двадцати организаций, так что решение, касающееся трех из них "вряд ли может де-факто каким-то образом заблокировать работу "Петербургского диалога", уверен он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх