Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Суд поместил под арест руководителей "общины Виссариона"

Суд поместил под арест руководителей "общины Виссариона"

Суд в Новосибирске арестовал руководителей религиозной организации "Церковь Последнего Завета". Глава секты Виссарион (в миру - Серей Тороп) и двое его помощников проведут под стражей ближайшие два месяца. Они обвиняются в создании религиозного объединения, деятельность которого якобы сопровождалась насилием над людьми.

Торопа и его помощников задержали накануне в результате спецоперации, к которой привлекались военные вертолёты. Община была основана на территории Красноярского края ещё в 90-х, с тех пор несколько раз привлекала внимание правоохранительных органов.

На этот раз дело возбуждено по статьям о религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием, а также о причинении тяжкого вреда здоровью людей. По версии следствия, руководители общины применяли к своим последователям психологическое насилие и привлекали их денежные средства для получения выгоды. К этим обвинениям в скором времени могут прибавиться и другие. В ходе обыском на территории общины были обнаружены оружие и боеприпасы.

Тороп и его помощники вину во вменяемых преступлениях не признают. "Я не только не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются", - заявил Тороп в ходе судебного заседания.

 

Суд принял решение арестовать руководителей общины на два месяца - до 22 ноября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх