Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Суд поместил под арест руководителей "общины Виссариона"

Суд поместил под арест руководителей "общины Виссариона"

Суд в Новосибирске арестовал руководителей религиозной организации "Церковь Последнего Завета". Глава секты Виссарион (в миру - Серей Тороп) и двое его помощников проведут под стражей ближайшие два месяца. Они обвиняются в создании религиозного объединения, деятельность которого якобы сопровождалась насилием над людьми.

Торопа и его помощников задержали накануне в результате спецоперации, к которой привлекались военные вертолёты. Община была основана на территории Красноярского края ещё в 90-х, с тех пор несколько раз привлекала внимание правоохранительных органов.

На этот раз дело возбуждено по статьям о религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием, а также о причинении тяжкого вреда здоровью людей. По версии следствия, руководители общины применяли к своим последователям психологическое насилие и привлекали их денежные средства для получения выгоды. К этим обвинениям в скором времени могут прибавиться и другие. В ходе обыском на территории общины были обнаружены оружие и боеприпасы.

Тороп и его помощники вину во вменяемых преступлениях не признают. "Я не только не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются", - заявил Тороп в ходе судебного заседания.

 

Суд принял решение арестовать руководителей общины на два месяца - до 22 ноября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх