Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружен неожиданный признак, указывающий на риск появления деменции в будущем

Обнаружен неожиданный признак, указывающий на риск появления деменции в будущем

Ученые обнаружили, что головокружение, которое испытывают некоторые люди, вставая с места, может указывать на риск развития деменции в будущем. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neurology.

Это состояние, известное как ортостатическая гипотония, возникает, когда артериальное давление внезапно падает, если человек встает. Однако, как пояснили ученые, связь с деменцией была обнаружена только при падении систолического (верхнего) давления.

В эксперименте ученых принял участие 2131 человек, средний возраст которых составлял 73 года. На момент начала исследования ни у кого из них деменции не было.

Показания артериального давления участников фиксировались через год, три и пять лет спустя. При этом ортостатическая гипотензия была выявлена у 15% добровольцев, систолическая ортостатическая гипотензия – у 9%, а диастолическая – у 6%.

В течение следующих 12 лет участников обследовали на предмет развития слабоумия. Оказалось, что заболевание появилось у 462 человек, или 22%. При этом у добровольцев с систолической гипотонией вероятность возникновения деменции была почти на 40% выше, чем у людей, не страдающих этим заболеванием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх