Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия разрывает с Кипром договор о двойном налогообложении

Россия разрывает с Кипром договор о двойном налогообложении

Россия выходит из соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Переговоры с Никосией не дали результатов, высказанные предложения в Москве сочли нереализуемыми. Есть вероятность, что будет расторгнуто и аналогичное соглашение с Мальтой.

Переговоры были начаты после того, как президент России Владимир Путин поручил изменить ставку налога с дивидендов, которые выводятся за рубеж. Это потребовало корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с рядом стран, в том числе с Кипром и Мальтой. Однако начатые переговоры не дали результатов. 

В частности, Кипр в ходе обсуждения выдвинул свои предложения, которые российская сторона сочла нереализуемыми. Как отмечается в сообщении Минфина, эти инициативы "размывают и делают недостижимым предполагаемый эффект от принимаемых мер по поддержке экономики". Кроме того, в Москве считают, что они будут способствовать выводу из России денег через кипрскую юрисдикцию. 

Итогом этого стало решение о запуске процесса денонсации соглашения с Кипром. Следующим шагом может стать разрыв соглашения с Мальтой, проект соответствующего документа был подготовлен ещё в конце июня. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил в разговоре с РИА Новости, что аналогичный шаг может быть предпринят и в отношении других стран с низконалоговой юрисдикцией, пользующихся популярностью у российского бизнеса.

Это, по его мнению, создаёт предпосылки для перевода бизнеса из-за рубежа в отечественную юрисдикцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх