Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Минпросвет подготовил проет расписания ОГЭ: 9-классникам пора начинать готовиться

Минпросвет подготовил проет расписания ОГЭ: 9-классникам пора начинать готовиться

Проект основного государственного экзамена для выпускников девятых классов опубликован Министерством просвещения. И судя по тому, что алгоритм его проведения предложен докоронавирусный, есть надежда, что к весне с распространением новой инфекции все уже будет хорошо.

И хотя надежда эта слабая, судя по новому росту заболеваемости в стране, для 9-классников этот документ означает только одно – готовиться все-таки нужно.

Итак, как пишет "Российская газета", ОГЭ пройдет в три этапа: досрочный - с 20 апреля по 14 мая, основной - с 21 мая по 1 июля, дополнительный - с 3 по 22 сентября. Большинство учеников будут сдавать экзамен в основные дни основного этапа.

На 21 и 22 мая намечена сдача иностранных языков (английский, французский, немецкий, испанский), на 25 мая - истории, физики, биологии, химии.

28 мая в планах проведение экзамена по обществознанию, 1 июня – по биологии, информатике, географии и химии.

Основные предметы – русский язык и математику – 9-классникам предложено сдавать 4 июня и 8 июня соответственно.

11 июня у выпускников 9 классов будет возможность сдать литературу, физику, информатику и географию.

Пока же на фоне роста заболеваемости  ученики и их родители пытаются разгадать – будет ли возврат к дистанционному обучению, как это было весной.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала на этот вопрос такой ответ - если в классе из-за ОРВИ отсутствует более 20 процентов учеников, то класс может перейти на удаленку.  Решение, по ее словам, принимает директор учебного заведения.

Попова заявила, что это не основание для того, чтобы прерывать процесс во всей школе. В каждом конкретном случае принимаются индивидуальные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх