Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

При создании первого атомного авианосца РФ хотят испрользовать наработки СССР

При создании первого атомного авианосца РФ хотят испрользовать наработки СССР

Техническая документация разработанного еще в СССР, но недостроенного тяжелого атомного авианосца «Ульяновск» планируется использовать при создании первого российского авианосца. ВМФ работает над тактико-техническим заданием на эту тему. После этого к проектированию приступят в объединенной судостроительной корпорации.

Как сообщает ТАСС, техпроект и документация, по которой на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве велось в конце 80-х и начале 90-х постройка «Ульяновска», будут использованы при создании нового авианосца.

Источник агентства при этом отметил, что Военно-морской флот не выдал тактико-техническое задание на новый авианосец. Работа над ТТЗ должна завершиться в 2020 году.

Ранее в ВМФ заявляли, что планируют получить авианосмец с атомной энергетической установкой к концу 2030 года. Минобороны называл сроки в пределах 2025 года. Сейчас в составе российского флота имеется один авианосец «Адмирал Кузнецов». Он неатомный. Он был спущен на воду в городе Николаев в 1985 году.

Тяжелый атомный авианосец «Ульяновск» планировалось спустить на воду 1992-1993 годах. И сдать флоту через два года. Но не случилось с распадом СССР. К концу 1992 года частично собранный корпус корабля был разобран на металл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх