Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Россия высылает сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики

Россия высылает сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики

МИД России не стал тянуть с ответом на высылку сотрудников посольств в прибалтийских странах. Ведомство объявило об ответной высылке сотрудников дипмиссии Литвы, Латвии и Эстонии. Они должны покинуть страну в семидневный срок.

В среду в российский МИД пригласили послов Литвы и Латвии, а также представителя посольства Эстонии. Им был заявлен протест в связи с высылкой российских дипломатов, а также объявлено об ответных мерах - два сотрудника посольства Литвы и по одному - Латвии и Эстонии были объявлены персонами нон грата и должны будут покинуть Россию. Им дано время до конца дня 5 мая.

Аналогичный шаг было решено предпринять и в отношении Словакии. Персонами нон грата объявлены три сотрудника посольства. Покинуть Россию они тоже должны в течение семи дней. 

Три балтийских государства на прошлой неделе объявили, что приняли решение проявить солидарность с Чехией и тоже выслать сотрудников российских дипмиссий. За день до этого аналогичный шаг предприняла Словакия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх