Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ сообщил о росте объёма хищений с банковских карт в России

ЦБ сообщил о росте объёма хищений с банковских карт в России

Банк России опубликовал данные об объёме несанкционированных операций по платёжным картам в минувшем году. Регулятор также раскрыл данные о том, сколько похищенных денег банки вернули клиентам.

По данным ЦБ, в прошлом году объём несанкционированных операций по картам, выпущенным российскими банками, составил 1,38 миллиарда рублей. Это на 44 процента больше чем в 2017 году - тогда этот показатель составлял 961,3 миллиона рублей. Средняя сумма одной такой несанкционированной операции увеличилась на 9,6 процента по сравнению с показателем 2017 года и составила 3,32 тысячи рублей.

Банк России предупредил о том, что злоумышленники всё более активно используют для хищений интернет и мобильные устройства. За последний год объём таких операций вырос на 48,3 процента - с 726,4 миллиона до 1,08 миллиарда рублей.

В то же время регулятор раскрыл сведения о деньгах, возвращённых клиентам банков после хищений. Так, в третьем квартале 2018 года банки вернули гражданам 230 миллионов рублей. Данные за четвёртый квартал сейчас собираются и анализируются, уточнили в ЦБ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх