Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кремль и МИД ответили на заявление Германии об отравлении Навального

Кремль и МИД ответили на заявление Германии об отравлении Навального

Москва пока не получала информацию о отравлении Алексея Навального ядом из группы отравляющих веществ "Новичок" и продолжает ждать ответ на сделанный ранее запрос Генпрокуратуры. Таким образом заявление немецкого правительства прокомментировали МИД РФ и представитель главы государства Дмитрий Песков.

Днём ранее Генпрокуратура направила в Министерство юстиции Германии запрос о предоставлении информации о лечении Навального, а также о результатах анализов на яды, тяжёлые металлы, ингибиторы холинэстеразы и запрещённые вещества. В МИД заявили, что Москва продолжает ждать ответа на этот запрос.

Подобным образом заявление об отравлении Навального ядом из группы "Новичок" прокомментировал и Дмитрий Песков. "До нас такая информация не доводилась", - сказал он.

Ранее сегодня было опубликовано заявление представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта. В нём говорилось, что в организме Навального были обнаружены следы яда из группы "Новичок". Берлин намерен проинформировать об этом ЕС, НАТО и ОЗХО. Также в МИД Германии планируется вызвать российского посла в свете этих данных, до которого, надо полагать, вся информация будет доведена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх