Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Южная Корея прокомментировала взрыв КНДР офиса связи

Южная Корея прокомментировала взрыв КНДР офиса связи

Министерство обороны Южной Кореи пообещало «решительно отреагировать на любую возможную военную провокацию со стороны Северной Кореи». Заявление было сделано во вторник, 16 июня, через несколько часов после взрыва Пхеньяном межкорейского офиса связи на границе, сообщает Yonhap.

В ведомстве заверили, что южнокорейская армия «следит за передвижениями северокорейских военных, делая все возможное, чтобы справиться с ситуацией и не допустить военного кризиса». В то же время Минобороны подчеркнуло, что «если Северная Корея пойдет на провокации, наша армия решительно им ответит».

Со своей стороны, Сеул выразил сожаление из-за разрушения офиса связи, который был «символом примирения» между двумя Кореями, и объявил, что этим шагом Пхеньян «разбил ожидания всех тех, кто надеялся на развитие межкорейских отношений и установления прочного мира на полуострове». «Мы ясно даем понять, что Север несет полную ответственность за все последствия, которые это может вызвать», - предупредил на пресс-конференции заместитель советника по национальной безопасности Южной Кореи Ким Ю Гын.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх