Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ЕАЭС ведён запрет на экспорт круп, муки и чеснока

В ЕАЭС ведён запрет на экспорт круп, муки и чеснока

Из-за ситуации с коронавирусом был введён запрет на экспорт из стран Евразийского экономического союза некоторых видов продовольственных товаров - в частности, круп, муки, лука и чеснока.

Решение было принято коллегией Евразийской экономической комиссии. В число запрещённых для вывоза продуктов вошли репчатый лук и чеснок, мука грубого помола, гречиха, рис, просо и некоторые другие виды круп. Их экспорт запрещается до 30 июня. Предполагается таким образом обеспечить население достаточным количеством таких продуктов на время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки, передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение ЕЭК.

Этот запрет стал уже вторым за последнее время. Несколько дней назад коллегия ЕЭК запретила экспорт медицинских масок, товаров, необходимых для производства дезинфицирующих средств, бинты, марлю, бахилы и другие подобные товары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх