Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Эпидемиолог назвал перерыв, допустимый между двумя прививками от COVID-19

Эпидемиолог назвал перерыв, допустимый между двумя прививками от COVID-19

Между введением первой и второй дозы вакцины от коронавируса допустимый временной промежуток составляет 6 недель. Об этом рассказал замглавы по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора РАН Александр Горелов.

«Есть подходы в мире, которые позволяют раздвинуть вакцину на срок до 6 недель, в силу ряда обстоятельств, когда невозможно строго на 21 день получить вакцину, до 6 недель допускается перерыв между введением первой и второй дозы»,- пояснил он в интервью "Вести FM". Однако Горелов уточнил, что второй компонент вакцины нужно обязательно получить.

В августе 2020 года российский Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину против COVID-19, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи. Препарат получил название "Спутник V". Позже в России разработали еще две вакцины – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все три предполагают введение двух компонентов препарата с промежутком в 2-3 недели.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх