Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент США пригрозил экономике Турции уничтожением и разрушением

Президент США пригрозил экономике Турции уничтожением и разрушением

Трамп обещал полностью разрушить и уничтожить экономику Турции, если она «сделает что-то, что я, по своей великой и непревзойденной мудрости, считаю недопустимым».

Об этом президент США написал в 

. Трамп считает, что Турция, Европа и другие страны должны нести ответственность за пленных боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и членов их семей.

Президент США также считает, что его страна сделала больше, чем кто-либо мог ожидать в борьбе с ИГ. Он считает, что сейчас настало время для других жителей региона, обладающих большими богатствами, защитить свою территорию.

Как сообщает «Коммерсант», президент Турции анонсировал начало операции против курдов в Сирии. А также сообщил о стягивании дополнительного контингента к границе Сирии. В США заявили, что участвовать в военной операции Турции на севере Сирии американские военные не будут.

В августе состоялись турецко-американские переговоры по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

Президент Турции заявил, что если США станет затягивать формирование зоны, то Турция начнет операцию против курдов, которых поддерживает Вашингтон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх