Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Капитан прокомментировал «странный» маршрут «Академика Черского»

Капитан прокомментировал «странный» маршрут «Академика Черского»

Маршрут трубоукладчика «Академика Черского», которые может быть достроить газопровод «Северный поток – 2» остается для всех загадкой. Об этом рассказал капитан дальнего плавания Михаил Омельченко 26 апреля в эфире НСН.

«Это секрет для всех, почему он пошел вокруг Африки», — отметил он. Капитан отметил, что судно могло пройти по Суэцкому каналу, но, возможно, «было что-то не то по габаритам». Кроме того, Омельченко назвал попытки скрыть истинный маршрут трубоукладчика бессмысленным.

«Академик Черский» вышел из порта Находки в феврале и направился в сторону Сингапура. После этого маршрут был изменен на Шри-Ланку, затем до города Суэц, но внезапно корабль свернул в сторону порта Мапуту в Мозамбике. Затем он обогнул Африку и 10 апреля должен был прийти в Конго, но снова изменил курс. 19 апреля он направился в египетский Порт-Саид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх