Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Гнев на милость: Дания смягчила требования, что позволит достроить "Северный поток-2" в 2020-м

Гнев на милость: Дания смягчила требования, что позволит достроить "Северный поток-2" в 2020-м

Датское энергетическое агентство все же разрешило трубоукладочным судам с якорным позиционированием принимать участие в строительстве «Северного потока-2» в территориальных водах этой страны. Запрос Nord Stream 2 AG таким образом удовлетворен.

Копенгаген уточнил, что оставшаяся часть нитки будет проложена вне территории, где использование вышеозначенных судов запрещено по требованию экологов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на официальное сообщение датского энергетического агентства.

До этих пор Дания разрешала использовать при строительстве трубопровода лишь трубоукладчики с динамической системой позиционирования (DPS), но не якорную.

«Реализация проекта будет осуществляться в соответствии с разрешением на строительство и оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мы продолжаем рассматривать различные варианты его завершения и в должное время сообщим о своих планах», - приводит слова представителя компании РБК.

Полученное разрешение позволяет использовать для строительства баржу «Фортуна», которая имеет 12-точечную якорную систему позиционирования. А вот на «Академике Черском» - система DPS, которая и ранее соответствовала датским требованиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх