Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Новый состав президиума Государственного Совета утвержден распоряжением президента РФ Владимира Путина. В него вошли 8 человек. Это губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Башкирии Радий Хабиров и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с положением о Госсовете, состав его президиума должен меняться раз в полгода и определяется президентом РФ. Президиум рассматривает повестки дня заседаний Госсовета и анализирует реализацию принятых решений.

Как сообщает РБК, в соответствии с поправками в Конституцию страны он может изменить свой статус и расширить полномочия. В 2000 году он создавался как совещательный орган. А согласно поправке, которую еще предстоит принять, Госсовет создается для согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики страны и приоритетных направлений ее социально-экономического развития.



Президент отмечал, что по замыслу, Госсовет не должен стать второй палатой регионов наравне с Советом Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх