Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В отпуск за границу можно будет поехать точно не ранее осени

В отпуск за границу можно будет поехать точно не ранее осени

После выступления Владимира Путина на ПМЭФ стало понятно, что строить иллюзии на открытие границ для отпускников до формирования пресловутого "коллективного иммунитета" в России не имеет смы.

Бесконечные разговоры на тему «когда у нас откроют границы» и когда россияне наконец-то смогут поехать в в этом году в вожделенную Турцию, Болгарию, Грецию, Черногорию теперь можно прекращать. После короткого заявления Владимира Путина на эту тему вчера на ПМЭФ стало окончательно ясно, что казалось бы не вполне логичные действия российских властей, когда возобновляются авиарейсы в страны, куда нас все равно не пускают, а на зарубежные курорты, где нас ждут с нетерпением, без виз и даже ПЦР тестов рейсов нет и не предвидится, мало что имеют общего с разговорами о сложной эпидемиологической ситуацией в той или иной стране. Причиной такой политики является пресловутый «коллективный иммунитет», который в России надеются сформировать к осени.

Владимир Путин прямо указал, что россияне смогут «более свободно» посещать другие страны не раньше сентября 2021 года, когда уровень иммунитета к коронавирусу у граждан страны будет достигать примерно 60%. 

Коллективный иммунитет - это, конечно, хорошо, но остается только сожалеть, что миллионы россиян, которые уже не находятся в зоне риска (вакцинированные и переболевшие), и вдвойне нуждающиеся в отдыхе на солнце, море и свежем воздухе вынуждены снова остаться без отпуска или вопреки здравому смыслу и тем же эпидемиологическим нормам как селедки в бочку набиваться в предельно перегруженные отечественные курорты, взвинтившие цены до небес.

Варианты поехать за границу, конечно, есть и сейчас, но после скандального захвата г-ном Лукашенко самолета Ryanair их стало намного меньше. Наиболее решительные летят, к примеру, в Белград или Кишинёв, где предприимчивые турагенства уже предлагают услуги по дальней транспортировке отдыхающих в интересующую страну по воздуху или наземным транспортом. Однако такие приключения, понятно, не для всех. И уж точно не для семей с маленькими детьми. 

Однако теперь президент ситуацию на этот сезон хотя бы прояснил, за что уже ему большое спасибо. Пустые иллюзии по поводу возобновления полетов по привычным нам маршрутам к берегам Средиземного моря в июле или августе можно не строить. 

Оставайтесь дома!

И в лучшем случае - до осени.

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,