Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата

Власти Болгарии объявили персонами нон-грата двух российских дипломатов, которые были заподозрены в ведении разведывательной деятельности на территории страны.

Ранее сегодня прокуратура Болгарии сообщила о досудебном разбирательстве в отношении двух граждан России, которые, как выяснилось, обладают дипломатическим иммунитетом. По данным ведомства, они собирали информацию, представляющую государственную тайну, в том числе связанную с энергетикой и энергобезопасностью страны. В сообщении указывалось, что один из подозреваемых аккредитован в качестве первого секретаря консульского отдела российского посольства в Софии, а другой - является сотрудником торгового представительства РФ в в болгарской столице.

После этого в МИД Болгарии был приглашён российский посол. Ему вручили ноты об объявлении дипломатов персонами нон-грата. Им было предписано покинуть территорию страны в установленные сроки.

В посольстве РФ в Софии указали на то, что никаких доказательств, подтверждающих, что дипломаты занимались несовместимой с их статусом деятельностью, предоставлено не было. Российская сторона, как подчеркнули в дипмиссии, оставляет за собой право на ответные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх