Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин подписал закон о штрафах для СМИ-иноагентов

Путин подписал закон о штрафах для СМИ-иноагентов

В России ужесточается наказание для СМИ, которые были признаны иностранными агентами и нарушили законодательство. Этот статус может быть присвоен и гражданам в соответствии с законом, который был принят осенью этого года.

Нарушение закона о деятельности СМИ-иноагента теперь будет наказываться штрафом в размере 10 тысяч рублей для физических лиц для граждан, 50 тысяч - для должностных лиц и 500 тысяч - для юридических лиц. При повторном нарушении размер штрафа возрастёт до 50 и 100 тысячи до 1 миллиона рублей соответственно.

Кроме того, в случае грубого нарушения (под этим будет пониматься джва и более нарушения в течение года) иноагенты-граждане будут наказываться штрафом до 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц штрафы составят до 200 тысяч рублей, для компаний - до 5 миллионов рублей.

Напомним, ранее глава государства подписал закон, позволяющий присваивать статус иноагента физическим лицам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх