Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Названы два безболезненных признака грядущего инфаркта

Названы два безболезненных признака грядущего инфаркта

Сердечный приступ происходит, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется тромбом. Обычно эту закупорку связывают с холестерином, который имеет свойство скапливаться в организме и откладываться на стенках сосудов.

Состояние смертельно несет в себе смертельную опасность, поэтому требует немедленной медицинской помощи. К сожалению, многие даже не знают о симптомах инфаркта, из-за чего реакция на приступ может быть запоздалой, сообщает Express.

Чаще всего инфаркт ассоциируют с болью в груди, которая распространяется на шею, челюсть, руки (обычно левую), плечи, спину или живот. Однако иногда можно испытать более «незаметные» симптомы, которые проявляются за неделю до приступа.

«У двух человек из трех есть такие симптомы, как одышка и усталость в течение нескольких дней или даже недель до сердечного приступа», – рассказали кардиологи.

К другим менее известным симптомам также относят сильное потоотделение, головокружение и тошноту. Врачи предупреждают, что при появлении любых подобных состояний необходимо немедленно обратиться в больницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх