Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Двигатель для ракеты-носителя взамен российскому РД-180 представили в США

Двигатель для ракеты-носителя взамен российскому РД-180 представили в США

Первый двигатель для ракеты-носителя Vulcan Centaur представила американская компания Blue Origin.  В консорциуме United Launch Alliance (ULA) начались его испытания. Он получил название BE-4 и предполагается для замены российского РД-180.

На страничке консорциума в Твиттер сообщается, что двигатель уже доставлен на предприятие в городе Декейтер в штате Алабама. Запуск Vulcan Centaur с новым двигателем, по прогнозам компании, должен состояться в 2021 году.

ВЕ-4 – разработка, альтернативная российским РД-180, которые применяются  в ракетах Atlas. Носители Vulcan Centaur должны прийти на смену Atlas.

Как сообщает ТАСС, соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США 101 двигателя РД-180 и оценивалось примерно в миллиард долларов, было заключено в 1997 году. В 2014 году Конгресс США из-за обострения отношений с РФ ввел запрет на использование РД-180, но в 2015 году отменил его, когда стало ясно, что свои двигатели в течение ближайших лет в США созданы не будут. Позднее законодатели одобрили поправку к проекту оборонного бюджета, предусматривающую приобретение еще 18 таких двигателей в период до 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх