Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Отели обязали отчитываться при заселении неженатых пар в один номер

Отели обязали отчитываться при заселении неженатых пар в один номер

Российские отели будут принимать гостей с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, заселять приезжих в один номер, кроме членов семей, будут запрещено. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что, если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, то гостинице придется давать объяснения. «Бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Тем не менее заселять в один номер разрешено не только семьи. Исключение касается друзей, которые вместе летели, а также женихов и невест.

Уточняется, что в рекомендациях ведомства есть пункт о сопровождающих лицах. Другими словами, в один номер может заселиться гость с сопровождающим лицом, а последним может быть кто угодно. Каких-либо документов спрашивать не будут, но отели будут сами определять, как заселять приезжих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх