Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Количество просроченных кредитов стало рекордным и продолжает расти

Количество просроченных кредитов стало рекордным и продолжает расти

Количество потребительских кредитов задержка по платежам которых превысила 90 дней достигло своего максимума и продолжает расти. Причем долги не отдают не только банкам, но и микрофинансовым организациям, где берут «до зарплаты».

Доля таких кредитов составляет 12,6 млн единиц, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на РИА Новости, которое приводит исследование бюро кредитных историй «Эквифакс». К концу года ожидается, что эта цифра достигнет 13,5 млн единиц. Таким образом, каждый десятый россиянин не в состоянии платить по своим обязательствам.

ЦБ еще в конце сентября обратил внимание на снижение качества кредитных портфелей банков. Но пострадали еще и микрофинансовые организации, которые правильнее было бы называть ростовщиками, – деньги им не отдают несмотря на целую армию «титушек», которых почему-то именуют коллекторами. Деньги там обычно берут «до зарплаты», значит у многих россиян этой зарплаты просто нет и количество просроченных кредитов обязательно будет расти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх