Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Арестованные в Белоруссии кандидаты в президенты сумели собрать подписи

Арестованные в Белоруссии кандидаты в президенты сумели собрать подписи

ЦИК Белоруссии проверил подписи кандидатов - у Лукашенко пятеро соперников.

ЦИК Белоруссии объявил результаты проверки подписей, собранных кандидатами на пост президента страны. Помимо действующего главы государства собрать нужное количество подписей удалось пяти его соперникам, включая арестованного Виктора Бабарико.

Для того, чтобы принять участие в избирательной кампании, необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. Сделать это удалось семи кандидатам, однако после проверки оказалось, что один из них - основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало - не смог преодолеть барьер. Его команда собрала порядка 160 тысяч подписей, однако ЦИК признал действительными только 75 тысяч из них.

У Александра Лукашенко действительными были признаны около 1,9 миллиона подписей. Более 165 тысяч действительных подписей удалось собрать Виктору Бабарико, ещё около 200 тысяч ЦИК забраковал.

Нужное число подписей собрала и Светлана Тихановская. Изначально баллотироваться на выборах должен был её муж Сергей Тихановский, но ЦИК отказал в регистрации его кандидатом, а затем его также задержали. Также достаточное количество подписей собрали ещё трое политиков - председатель партии "Грамада" Сергей Черечень, бывший депутат Анна Канопацкая и сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев.

 

Виктор Бабарико, ранее возглавлявший Белгазпромбанк, на прошлой неделе был арестован. Всего же по делу проходят более 20 человек, включая сына Бабарико. Они обвиняются в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, взятках, хищениях, мошенничестве. По какой конкретно статье предъявлены обвинения самому Баарико, пока не раскрывается.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх