Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Известную специю назвали «лекарством от старости»

Известную специю назвали «лекарством от старости»

Здоровое питание, регулярные физические упражнения, отказ от курения и умеренное употребление алкоголя - все это ключ к долголетию. Но исследования также показали, что помочь увеличить продолжительность жизни может добавление в рацион одной специи.

Речь идет о куркуме. Выяснилось, что приправа обладает мощными антивозрастными свойствами, которые объясняют сильным антиоксидантным потенциалом ее основного соединения - куркумина.

Старость начинается, когда в организме замедляется работа клеток, а сами они перестают делиться. С возрастом количество таких «старых» клеток накапливается в организме, что приводит к прогрессированию заболеваний, пишет Express. Ученые доказали, что замедлить этот процесс может куркумин. Вещество борется с повреждением клеток и значительно увеличивает продолжительность жизни.

«Соединения, способные отсрочить симптомы старения, особенно содержащиеся в натуральных продуктах, которые составляют наш ежедневный рацион, активно изучаются. Одним из них является куркумин. Он может увеличивать продолжительность жизни у организмов и "отложить" развитие возрастных заболеваний, в которых напрямую участвует клеточное старение», - пояснили ученые.

Помимо этого, было обнаружено положительное влияние куркумы при метаболических заболеваниях, таких как диабет, нейродегенеративных, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, или онкологических, основной причиной которых является воспаление.

Такой эффект исследователи объясняют тем, что куркумин способен регулировать экспрессию определенных прораковых белков, связывая их с кодирующими генами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх