Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Меркель объявила о введении жесткого карантина

Меркель объявила о введении жесткого карантина

Лидер Германии Ангела Меркель заявила, что власти приняли решение ввести в стране жесткий карантин из-за угрозы коллапса германской системы здравоохранения. Ограничения начнут действовать со 2 ноября, передает Reuters.

По словам Меркель, «это жесткие меры». В частности, будут закрыты бары, театры, кинотеатры и рестораны. Однако в течение двух недель эффективность каждого решения будет пересматриваться, отметила канцлер.

Школы, детские сады и магазины будут открыты, но в них должна соблюдаться социальная дистанция. Кроме того, власти введут и меры поддержки. В числе прочего планируется возместить убытки малому бизнесу в объеме до 75%. Меркель подчеркнула, что основная задача правительства – максимально смягчить удар по экономике страны.

Согласно данным института Джонса Хопкинса на 28 октября, в Германии зарегистрировано более 472 тыс. случаев заражения новым SARS-CoV-2. Более 10 тыс. человек скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх