Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Меркель объявила о введении жесткого карантина

Меркель объявила о введении жесткого карантина

Лидер Германии Ангела Меркель заявила, что власти приняли решение ввести в стране жесткий карантин из-за угрозы коллапса германской системы здравоохранения. Ограничения начнут действовать со 2 ноября, передает Reuters.

По словам Меркель, «это жесткие меры». В частности, будут закрыты бары, театры, кинотеатры и рестораны. Однако в течение двух недель эффективность каждого решения будет пересматриваться, отметила канцлер.

Школы, детские сады и магазины будут открыты, но в них должна соблюдаться социальная дистанция. Кроме того, власти введут и меры поддержки. В числе прочего планируется возместить убытки малому бизнесу в объеме до 75%. Меркель подчеркнула, что основная задача правительства – максимально смягчить удар по экономике страны.

Согласно данным института Джонса Хопкинса на 28 октября, в Германии зарегистрировано более 472 тыс. случаев заражения новым SARS-CoV-2. Более 10 тыс. человек скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх