Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Официально названы имена четверых подозреваемых по делу о крушении MH17

Официально названы имена четверых подозреваемых по делу о крушении MH17

В их числе - бывший министр обороны самопровозглашённой ДНР Игорь Стрелков.

В среду были официально объявлены имена четверых подозреваемых по делу о крушении над Донбассом малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом MH17. Первое судебное заседание состоится в марте 2020 года.

Имена подозреваемых были названы в ходе пресс-конференции главой центрального департамента уголовных расследований Нацполиции Нидерландов Уилберт Паулисен. Он заявил, что Объединённая следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием причин авиакатастрофы, считает причастными к случившемуся бывшего министра обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Гиркина (Стрелкова), а также ещё трёх человек - Леонида Харченко, Олега Пулатова и Сергея Дубинского.

Ордер на арест подозреваемых уже был получен, они будут объявлены в национальный и международный розыск. Двое из них, по данным следствия, сейчас находятся в России, в связи с чем планируется обратиться к российским властям с просьбой о содействии в их задержании.

Как сообщает AFR со ссылкой на родственников погибших, представители JIT сообщили им, что позже будут названы ещё несколько имён, но не уточнили их количество. Первое судебное заседание по делу назначено на 9 марта 2020 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх