Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

С премьерой Алексей Барыкин!

С премьерой Алексей Барыкин!

14 марта в Казани продюсер Алексей Барыкин представляет свой проект «Водяная». Ознакомьтесь, как правильно закрутить интригу, чтобы это событие не прошло незамеченным.

Вечером во вторник я слушал джаз и не знал, чем себя занять. И так было до тех пор, пока Милана Забелло не прислала мне ссылку на интервью казанского продюсера Алексея Барыкина. В нем он правильно рассказал о съемках «Водяной» и о планах захватить мировой прокат.

Я уже начал подремывать под джаз над интервью, пока не доковылял до абзаца, где Алексей сообщил, что ему не понравился наш проект «Сокровища О.К.» Несколько минут я тяжело размышлял о связи «Сокровищ» и «Водяной». Но вовремя вспомнил о премьере и решил включиться в игру.

Итак, Барыкину не понравился наш фильм? И он этого не скрывает!

Не вижу ничего предосудительного. Мы живем в свободной стране и можем выражать свою точку зрения в рамках Конституции РФ. Барыкин же не призывает к свержению законно избранной власти? Значит, все нормально. Ну, а пнуть коллег накануне своей собственной премьеры... Почему бы и нет. Может, я бы тоже так поступил за пару дней до премьеры «Сокровищ» в Казани. Но, наверное, я не очень хороший пиарщик, да и адресатов для пинка тогда не нашлось.

Ведь мы стали первым полнометражным проектом в современном отечественном кинематографе, в котором явлена Казань и ее страницы истории.

Наш фильм, скорей всего, не золотой фонд кинематографа. Но «Сокровища О.К.» регулярно показывают по НТВ, ТНТ и другим телеканалам. А телевизионщиков не заставишь крутить фильм, если на него нет рекламы. Наверное, это о чем-то говорит...

Что еще? Барыкин заявил, что «Сокровища» были очень конъюнктурным проектом. Хм, однако... Познакомить страну с городом Универсиады 2013 это конъюнктура? Ну, ему видней. Он же гуру кинематографа. «Броненосец Потемкин» тоже его фильм?

Но вот его цитата в привязке к нашему фильму: «Люди придумали способ, как выбить денег из Татарстана, и других целей там не было» вызывает у меня удивление. Так рождаются легенды. Это не корпоративно, Алексей!

Я не ожидал, коллега, что вы такого плохого мнения о Президенте РТ! Неужели бы он допустил подобное неуважение? Рустам Нургалиевич на первой встрече прямо сказал: «Республика даст денег с условием, что они останутся в Татарстане!» И я, как человек казанский, иной формы участия РТ в проекте и не предполагал.

Так и случилось. И два миллиона из десятимиллионного бюджета мы потратили именно в Татарстане. Мы снимали в Казани в сентябре 2011 года и с мая по середину августа 2012 года. Половина съемочной группы была казанская.

Мы развивали наш проект семь лет. Зато теперь в республиканских кулуарах власти в спину кинематографистам никто не бросит: «Мошенники». Настолько в нулевые годы был силен негатив к киношникам после «Теплых ветров Булгар».

Встреча с Рустамом Нургалиевичем расставила все на места. Неприязнь как рукой сняло. И вы, Барыкин, можете рождать свои шедевры. «Семейные хлопоты», правда, вам не очень удались.  И сценарий слабоват, и режиссер не блеснул, да и композитор мог бы... Зато целиком на местном воздухе взращен. Это я подсказываю отмазку, если кто-то еще недоумение свое "Семейными хлопотами" выразит.

И, кстати! Вы, кажется, в этом проекте един в трех лицах? Как трехголовый Змей-Горыныч? Попробуйте хотя бы одну голову отсечь. Может, и в консерватории ничего не придется менять...

Человек вы хороший, Алексей Барыкин, но не понимаю, зачем всем рассказывать, что вы написали сценарий «Айсылу» за одну ночь. Это, право дело, не Конституция США. Здесь повнимательнее надо с выражениями. Возьмите, как-нибудь, для эксперимента, упомяните в присутственном месте про одну вашу ночь и сценарий. А потом неожиданно обернитесь. Сами все поймете.

В заключение я хочу пожелать проекту Алексея Барыкина «Водяная» успеха. Надеюсь, своим комментарием хотя бы немного помог в его продвижении.

На улице снег и противно. У меня звучит джаз. Угощусь-ка я чайком с лимоном.

С премьерой Алексей Барыкин!

Андрей Николаев, автор фильма «Сокровища О.К.»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх