Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

У тех, кто готов "дарить" свои деньги мошенникам, изменился возраст?

У тех, кто готов "дарить" свои деньги мошенникам, изменился возраст?

Принято считать, что жертвами телефонных мошенников становятся, по преимуществу, пожилые люди. Но старшему поколению об интернет-телефонных воришках сказано так много, что они уже научились распознавать схемы облапошивания. И виртуозы обмана стали опробовать свои схемы на молодых людях. И, надо сказать, не так уж безуспешно.

Так на «удочку» одного из таких попалась 22-летняя жительница Горно-Алтайска. Причем, за разговорами сама перевела мошеннице, ни много-ни мало 264 тысячи рублей. Как это можно было сделать на молодые свежие мозги, сама не понимает.

Началось все весьма привычно для молодежной среды - в популярной социальной сети «ВКонтакте» в друзья к потерпевшей добавилась незнакомка. Заглянув на страничку к «новой подруге», девушка увидела информацию о розыгрыше смартфона премиум-класса. Для участия в нем и нужно-то было - сделать репост сообщения о розыгрыше призов.

А уже через короткое время после перепоста со странички новой подружки пришло сообщение о том, что девушка победила в розыгрыше и получит смартфон нового поколения.

Ну, а дальше – все по отработанной уже схеме - для получения дорогого приза нужно было лишь оплатить его доставку и таможенный сбор. Деньги на указанный счет девушка перечислила, но операция по переводу денег, как теперь водится у аферистов, «не прошла».

Незнакомка попросила повторить операцию, причем, не единожды.

22-летняя жертва «развода» все-таки заподозрила неладное, и сообщила, что отказывается от выигрыша и просит вернуть ей деньги. Но сразу после этого интернет-страница мошенницы была удалена, а 264 тысячи рублей слетели со счета девушки и уплыли в неизвестном направлении.

Как сообщил портал Горно-Алтайска, девушка все же обратилась в правоохранительные органы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх