Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Продэмбарго и с ним уничтожение "санкционки" продлили ещё на год

Продэмбарго и с ним уничтожение "санкционки" продлили ещё на год

Российское правительство продлило срок действия продовольственного эмбарго ещё на год - до 31 декабря 2021 года. Теперь действие специальных экономических мер распространяется ещё и на Великобританию, а также на Северную Ирландию. Одновременно продлевается и обязанность уничтожать санкционную продукцию, ввозимую вопреки запрету.

Продовольственное эмбарго было введено в 2014 году как ответ на санкции, введённые Евросоюзом, США, Австралией, Канадой и Норвегией. Позже этот список пополнился ещё несколькими странами.

Контрсанкции предполагают запрет на ввоз продовольствия, сельхозпродукции и сырья. Товары, ввозимые в страну вопреки запрету, уничтожаются. По данным Россельхознадзора, за пять лет в России было уничтожено 36,17 тысячи тонн санкционной продукции. Неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы отказаться от таких радикальных мер и найти другое применение для "санкционки", но дело дальше обсуждений пока так и не пошло. 

А между тем, как показал недавний опрос, больше половины россиян (55%) против того, чтобы продукты уничтожались: 23% считают, что "санкционку" следует раздать бедным, 14% предлагают отправлять её в социальные учреждения, такие как дома престарелых, а 9% полагают, что такие продукты можно продавать.

Правительство, однако, считает по-другому. Потому "санкционку", судя по всему. продолжат давить тракторами ещё как минимум год. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх