Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дочь основателя Huawei подала в суд на власти канады из-за своего ареста

Дочь основателя Huawei подала в суд на власти канады из-за своего ареста

Дочь основателя Huawei Мэн Ваньчжоу, занимающая в компании пост финансового директора, подала в суд на правительство и правоохранительные органы Канады. Основанием для этого послужил её арест.

Мэн Ваньчжоу в начале декабря была задержана канадской полицией по запросу США. Она обвинялась в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Несмотря на то, что Китай выразил протест, второго марта Канада начала процесс экстрадиции Мэн Ваньчжоу в США.Тогда она подала в канадский суд гражданский иск против правительства, пограничной службы и конной полиции Канады.

Как сообщает местная газета Globe and Mail, в иске говорится, что при задержании были допущены нарушения прав Ваньчжоу. Она утверждает, что её незаконно задержали, обыскали и допросили, и теперь требует за это компенсацию. Размер компенсации издание не уточняет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх