Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Facebook и Twitter не получили отсрочки для переноса серверов в Россию

Facebook и Twitter не получили отсрочки для переноса серверов в Россию

Правительство отказалось предоставить Facebook и Twitter отсрочку на перенос серверов, на которых хранятся песональные данные россиян, на территорию страны. Обе компании ранее были оштрафованы за невыполнение этого требования. Как недавно стало известно, воздействовать на них теперь хотят по-другому.

Ранее предлагалось отсрочить исполнение требования до конца октября 2022 года. Однако в утверждённом плане по восстановлению экономики указанная отсрочка предусмотрена только для систем бронирования авиабилетов, сообщает РБК. В пресс-службе правительства подтвердили изданию, что отсрочка коснётся только таких серверов. 

Facebook и Twitter ранее получили штрафа по 4 миллиона рублей за отказ переносить сервера с данными в Россию. Обе компании штрафы так и не выплатили, так что решения судов были переданы приставам, которые, однако, мало что могут сделать против интернет-гигантов, у которых в России нет представительств. Но депутаты нашли способ воздействия на не соблюдающие российские законы компании: доступ к их ресурсам предложено искусственно замедлять. Если это подействует и не вызовет возмущение российского населения, особенно молодого.

 

Ссылка на первоисточник
Клэй Эллисон — самый быстрый на расправу стрелок Дикого Запада

Картина дня

наверх