Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В тени ковида и в ожидании «девочек»

В тени ковида и в ожидании «девочек»

Именно так сейчас проводит время на даче наш обозреватель Игорь Макурин.

Периодически я получаю СМСки от загадочного отправителя — «DIT_EMIAS» с интригующими и двусмысленными сообщениями типа «Выдано направление: Медицинская сестра (медбрат)» с такого-то числа на месяц, или «Выдано направление: Акушер(-ка)» и то же на месяц. Прикольно, потому что я сразу вспоминаю ручной работы большой плакат на стене хирургического отделения University College London Hospital в районе Холборна с гневным призывом администрации: «У нас такого не должно случиться!» 

На карикатуре изображена очаровательная высокая, на каблуках, медсестра с пышными женскими прелестями в обтягивающей униформе, толкающая кресло-коляску. А в ней сидит реальный кукрыниксовский (советские народные художники КУприянов,  КРЫлов, НИКолай Соколов) буржуй в цилиндре, фраке, с дымящей сигарой и ногой в гипсе. Они спешат в распахнутые двери дома, где шампанское льётся рекой, стриптиз и страсти поцелуи. Над дверью надпись: «Добро пожаловать на вечеринку!» Всякий раз меня подмывало позвонить в «DIT_EMIAS» и попросить уточнить, что они имеют в виду. Но не решался. Опасался разочарования. 

И вот во вторник, после первого понедельника ноября, когда вся Россия начала с волнением следить за выборами президента в США и гадать, кого же Кремль назначит очередным виновником всех наших внутренних бед и внешних проблем, я получаю очередную СМС «DIT_EMIAS»:

«02.11.2020 Вы контактировали с заболевшим COVID-19 и должны находиться на домашнем карантине до 15.

11.2020. Нарушение режима изоляции влечет административную ответственность. При ухудшении состояния незамедлительно вызовите врача. Для заявки на оформление листка нетрудоспособности:  mos.ru/m/bxQvk5. По дополнительным вопросам: 8(495)870-45-09».

22 октября у моей дочери Маши действительно немного поднялась температура и держалась три дня. Ничего не болело. Всё ощущала, обоняла и понимала. На четвертый день, уже без всякой температуры, весёлая и счастливая, дочь вновь включилась в учебный процесс. Режиссёр её выпускного спектакля «Бешеные деньги» позвонила и потребовала приехать на репетицию в театр, захватив с собой справку о сдаче анализа на COVID-19. 30 октября она сдала за свой счёт анализ, а 31 октября ей сообщили, что результат оказался положительный.

- Вы контактировали с Хрущевой Ксенией Львовной? – спросил строгий голос в трубке.

- Нет.

- Хорошо.

- Это моя мама и она умерла 4 года назад!

- Извините… Ждите звонка от доктора.

Через некоторое позвонил доктор, а может быть и не доктор, и задал ей те же вопросы. Маша уточнила, что контактирует только с отцом.

- Он живёт с вами? 

- Да, мы самоизолируемся на даче, - ответила дочь, назвав адрес заточения.

- Хорошо. Никуда не выходите. Завтра или послезавтра к вам приедут врачи.

Мы сидели и ждали. Но врачи не позвонили и не появились ни завтра, ни послезавтра ни на третий день. Появились они вообще только в четверг - на такси. Одна совсем молодая — в защитном комбинезоне, но без маски. С большой сумкой с красным крестом наперевес. Вторая постарше, со стетоскопом на шее, в маске, но уже без защитного комбинезона. Похоже было, что один комплект им выдали на двоих и коллеги его по-честному поделили, попутно сделав довольно бессмысленным. 

Маша рассказала свою немудреную историю с повышением температуры и тестом.

- Хорошо. Мы оформим вам справку о нетрудоспособности с сегодняшнего дня.

- Почему с сегодняшнего? – удивился я. – Ведь результаты анализов поступили к вам еще 31 октября. А сегодня 5 ноября. И все это время нам было велено сидеть дома.

- Потому что мы к вам приехали сегодня. По закону, могу только с момента нашего визита. 

- Понятно (хотя логики тут я никакой не уловил). А какие в таком случае мои действия? Вы мне тест сделаете? 

- Нет, мы приехали не к вам, а к вашей дочери. А вы —сидите и ждите. К вам еще приедут девочки.

- Какие?! – оживился я.

- Брать мазок, - уточнили эскулапши, заулыбавшись.

- А когда?

- А какая вам разница? Все равно дома сидеть. Может завтра, может послезавтра. У них вас 70! 

- А справятся? Никого и ничто не перепутают?

- Ну что вы, они опытные! – и опять уточнили, поняв двусмысленность. – 70 – это адреса, по которым должны выехать.

Честно говоря, зачем медикам ездить в одно отдаленное место два раза, я так и не понял. Тем более, когда такая загрузка. Но раз так положено…

- Кстати, они вам ещё и лекарства привезут! Будете принимать.

- Чудо-вакцина?!

- Парацетамол.

- Так у нас дома этого добра и так хватает. Зачем нам парацетамол?

- Берите и не спрашивайте, - уверенно сказала та, что постарше. — Спасибо, что хоть это дают бесплатно!

Аргумент был в моём стиле. Поэтому я быстро согласился от парацетамола не отказываться. Пусть будет! На этом расстались. 

И в этот момент позвонил мой старинный друг и потребовал подробного отчёта. Я доложил. Он задумался и сказал: 

- Мрак! Приехать через пять дней!!! А как сын?

- А он не с нами. И вчера получил отрицательный тест. Так что, мы себя отлично чувствуем и ни на что не жалуемся. Даже на жизнь!

- Кстати, о жизни, - перебил друг. - Ты всё знаешь про Америку. Ну, что там с выборами? Кто там будет? Похоже Трампушка наш в пролёте… А если он подаст в суд за манипуляции на почте? Верховный суд ведь его. Останется?

- А кто манипулирует? Демократы? А почему не республиканцы? А если «сонный Джо» подаст иск? Он же - оппозиция, а «щенок Путина» - власть. – вопросом на вопрос ответил я. - Ну, ты представляешь себе, чтобы у нас президент жаловался в суд на оппозиционных дедушек Зю и Жирика за подтасовки, карусели и вбросы…

- Я ж тебе про Америку, а ты мне опять про нас!

Я хотел было рассказать, как функционирует американская почта, что почтовый конверт с погашенной маркой с адресом проживания является официальным документом наравне с водительскими правами. С 19 века все граждане, и прежде всего фермеры, могли заказывать по каталогам компании Sears и получать по почте топливо, трактора, иголки, нитки, покрышки, инструменты по ценам на 10% ниже, чем в магазине продавца. По почте можно даже отправить гроб из одного штата и осуществить захоронения в другом без сопровождения и родственников. Но не стал. Потому что мне по фигу, кто будет - Дональд Трамп, с которым когда-то пару раз встречался в Нью-Йорке, или Джо Байден.  

Решил - буду просто ждать девочек.

Игорь Макурин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх