Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росстат подсчитал стоимость главного новогоднего блюда россиян в 2019 году

Росстат подсчитал стоимость главного новогоднего блюда россиян в 2019 году

Как выяснилось, несмотря на почти полное отсутствие инфляции по официальным данным, продукты все же выросли в цене.

Цены на все ингредиенты для салата оливье выросли с прошлого года. Теперь это блюдо, без которого мало какой россиянин представляет себе новогоднее застолье, обойдётся в среднем на 4,6% дороже.

По данным Росстата, цены на репчатый лук выросли на 10%, колбаса, консервированные огурцы и горох подорожали на 6 процентов, майонез - на 5 процентов. Десяток яиц обойдётся на один процент дороже, чем в прошлом году. Подешевели только морковь и картофель (интересное наблюдение Росстата, проверьте его на практике - ред.), но это не сильно сказалось на общей стоимости.

Всего, по расчетам статслужбы, в этом году на 12 порций оливье придётся потратить около 1020 рублей. Семье из 4 человек это блюдо обойдется в 340 рублей, тогда как в прошлом году на него уходило 313 рублей.

Дешевле оливье будет приготовить сельдь под шубой - те же 12 порций салата обойдутся в 471 рубль. Это блюдо тоже выросло в цене, но совсем немного - оно обойдется всего на 2,6% дороже, чем в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх