Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Профильные ведомства отказались от предложенного Чубайсом "углеродного налога"

Профильные ведомства отказались от предложенного Чубайсом "углеродного налога"

Минпромторг, Минэнерго и РСПП дружно выступили против введения экологического налога на предприятия-нарушители, прикрывшись "майским указом".

Идея о введении в России углеродного налога, высказанная главой "Роснано" Анатолием Чубайсом, не нашла поддержки у профильных ведомств. Положения, которые касались этого налога, в итоге были исключены из законопроекта.

Анатолий Чубайс ранее указывал на необходимость введения налога, который будет стимулировать промышленников снижать выбросы. Согласно идее главы "Роснано", компании должны будут платить за превышение целевых показателей выбросов парниковых газов. 

Так называемый "налог Чубайса" предполагалось включить в законопроект о государственном регулировании выбросов парниковых газов, который в настоящее время готовится в рамках присоединения России к Парижскому соглашению о климате. Однако, как стало известно, Министерство экономического развития РФ исключило из документа положения, касающиеся этого налога.

По данным РБК, решение МЭР основано на заключениях Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступивших против введения налога. В РСПП, в частности, указали, что этот шаг негативно скажется на инвестиционной активности бизнеса и будет препятствовать выполнению задачи по обеспечению темпов экономического роста выше мировых, поставленной в майском указе президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх