Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

США обвинили чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара

США обвинили чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара

Американский Минюст выступил с обвинениями в адрес членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА). По версии США, они получили взятки от России и Катара за предоставление права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Обвинительное заключение было опубликовано на сайте Министерства юстиции США. В нём утверждается, что бывший вице-президент ФИФА из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер получил от России 5 миллионов долларов, а бывший член исполкома ФИФА Рафаэль Сальгеро (Гватемала) - миллион долларов за голоса в пользу российской заявки на проведение ЧМ-2018.

Ещё трём футбольным функционерам предъявлены обвинения в получении взяток от Катара за поддержку заявки на ЧМ-2022. Всего же в документе фигурируют порядка 30 чиновников, обвиняемых в различных финансовых махинациях.

Расследвоание дела о коррупции в ФИФА началось в 2015 году. В результате своих постов лишились многие высокопоставленные футбольные чиновники, включая президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини. В 2018 году другой бывший вице-президент ФИФА, парагваец Хуан Анхель Напоут получил девять лет тюрьмы за взятки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх