Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Простой напиток назвали «чемпионом» в очищении организма от холестерина

Простой напиток назвали «чемпионом» в очищении организма от холестерина

Большое количество «плохого» холестерина в крови чревато опасными последствиями для здоровья, поскольку он блокирует кровеносные сосуды. Из-за накопления жировых отложений в артериях кровоток ухудшается, что может спровоцировать сердечный приступ.

Самым эффективным способом снижения уровня холестерина считается здоровая диета. Ежедневный рацион должен включать больше овощей и фруктов, и меньше переработанного мяса и насыщенных жиров. Однако, по словам специалистов, «чемпионом» среди продуктов, очищающих организм от «плохого» холестерина является апельсиновый сок, пишет Express Health.

Исследование с участием 129 человек показало, что длительное употребление апельсинового сока значительно снижало уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), при этом уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), наоборот, повышался.

Известно, что ЛПВП противодействуют вредному воздействию ЛПНП и уменьшают риск сердечных заболеваний. Этот эффект достигается за счет активной работы «хорошего» холестерина, который вытягивает ЛНПН из артерий и переносит их в печень. Последняя, в свою очередь, выводит их из организма.

Более того, было доказано, что употребление апельсинового сока уменьшает еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний – гипертонию.

В ходе обзора 19 исследований было установлено, что употребление фруктового напитка особенно положительно сказалось на снижении диастолического (нижнего) артериального давления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх